芽ネギおばさん
が紹介されていた
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
水キムチ
を作りたくなりました🎵
![グリーンハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/510.png)
なぜ今まで作らなかったのかというと
磨ぎ汁に抵抗があったからかなー?
磨ぎ汁=捨てるもの
ったいう思い込みがあって?
でも発酵食品ってものに
どんどんハマッていって
お米の乳酸菌の凄さにアッパレだし
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
クックパッドのレシピをググってみたら
レシピに多様性があってビックリ![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
外へ干したけど
昨日は変な雲だらけ(憎きケムトレイル)
だったので
空を見上げて ケムトレイル
りょこさんです。
2日目は部屋干しした
この白菜で
朝鮮漬けに挑戦❗(笑)