お待たせしました続きです
期待しなくていいです
今日のお昼ご飯
残り物〰️
最近は
手抜きばかりしておりまして
前 載せたことのある料理ばかり
ワンパターンで
作っておりましたので
料理記事 書けなかったんですねぇ。
どんなものを作っていたかというと
誰でもできる 肉じゃがとか
圧力釜で一発勝負❗
巻かないロールキャベツ
からの〰️ 煮汁で
おでん🍢に変身とか
月1以上作っちゃう炊き込みご飯
キノコと麦で増量キャンペーンとか
昨日は こんにゃく3個使って
イカこんにゃく❗
(お知らせ)
大根も里芋も入っておりませんm(__)m
ただ こんにゃくを食べるために
ダシとして イカを採用したまで。
味付けは赤味噌❗みりんと酒
お雑煮の時に使った昆布と椎茸は
冷凍してたのでそれもぶっ混んじゃう♪
レンコンも入れまして
美味しくできました。
煮物って 何でもアリだと
ふと 気付くアラフィフ♪
レンコンの半分は金平ゴボウに。
黒ごま かけてみた(いつもは白ゴマ)
青森産のタラが売ってたので食いついた
白菜 ネギの上に乗せて 無水鍋で蒸すのみ
これはお約束の大根おろし
大根ジュース 美味しい❤️
夕べの メニューは こちら
上記の料理を乗せただけー♪(о´∀`о)ノ
発酵玄米 入り ご飯 美味しいよ♪