寒いじゃないですかーー

今日は最高気温8℃🥶
でも去年より薄着でいられるのは食生活のおかげ?
あ、これ昨日の記事です

そのつもりで読んでくださいねー🎵
まだ今年の冬は
昼間は
ストーブなしで過ごしてたんですけど
今日は(ヾノ・∀・`)無理です。
ストーブ焚きます。
でも今日は家族の好物の
ぜんざい作っちゃう❤️

北海道・・・産💧
熊本のシルクスイート

ねっとり系
美味しいです❤️



娘が スイートポテトやー💕って
はい!小豆煮えました\(^o^)/♪
粒がないのがお好きな家族のために
ハンドブレンダーで潰しましょ🎵


写真とるの忘れて食べちゃった


毎日毎日
油を使わないあっさり系のおかず
すっかり慣れて
メニューに困らなくなったよ

そして
いつも帰りに持たされる野菜の山🎵
近所の農家さんが作ってる野菜





ネギ 大根 白菜 キャベツ
あの春菊 ほうれん草 小松菜
さつまいも じゃがいも 里芋
生姜 干し椎茸

嬉しいんですけど


いつも冷蔵庫に入りませんっ!

配って歩きます(笑)

干し椎茸大量
ダシ取り放題

お歳暮の季節になりましたね。
一番多いのはコレですね
添加物いっぱいのハムソーセージ

ちなみにうちの会社
お歳暮お中元基本いっさいしません。
仕事の接待の飲み屋にも行きません。
そういう取引なしで会社を経営するのが
社長のポリシーです。
0から始めてもうすぐ25年目
人に媚びを売るのが嫌い。
添加物はやや少なめでした😊
