おはようございます~☺️
今朝はタンポポコーヒー
いかがですか~😊
↑↑↑
もったいないので2杯とった
娘(ブラックが飲めるようになった次女)
にね
コーヒーどうぞ
って普通に出してみた
普通に飲んだ
味はコーヒーではない
色はコーヒーである
結論 スゴく美味しい
これで体に良きなら
続けられます☺️
私は冷茶にしてタップリ作りました🎵
美味しいお茶の味です
いつもはビワ茶飲んでます。
あ、どくだみ茶もデビューしました
(鳩麦茶に混ぜてつくると飲みやすい!)
もつ鍋リクエストが
きたので体にはちと悪い
ですが作りました(一昨日)
鍋の素は不使用です
お肉屋さんのもつを250gのみ使用
しまして
いりこでダシを取ってみた❗
味噌はもちろんもえママさんの赤味噌
この味噌 最&高 まいう
あとはニンニクをタップリと入れて
昆布と黒砂糖と酒を入れて
いりこが正解だったー!
美味しいスープになったよ
鍋の素って250~300円
くらいするでしょ
ダシと味噌や醤油、鍋に入れる肉で
ちゃんと美味しいスープ
作れますよ\(^o^)/
スープ買う値段以下で
作れるから〰️
鍋の素買っちゃダメ🙅ダメ🙅ダメ🙅ダメ🙅
なんとかエキスだけで
できてるの多いから❗❗
もはや科学薬品スープ
いくらでも野菜食べられそう🎵
昨日の夜ごはん🍚
レンコンのきんぴら
わざとナナメに切って
厚さを変えて切ると歯ごたえが
変わってスゴく美味しいんだって
やってみましたぜ
なぜか人参もそんな切り方(笑)
醤油麹と塩麹が同時に
切れた事件。
早速作ります(混ぜるだけ♪)
フォーユーたまり醤油で作りました
ゴマはタップリめで
自然食品の店の生姜 美味しかった
豆腐にかけても美味しいって
冬は生姜を積極的に取りたいです
生姜って好きでも嫌いでもなかったけど好き
になった
って
ここ何日か暑いくらいですけど
もえママさんが紹介してた
だしおにぎり🍙も作った
発酵玄米ごはんに粉ダシと塩を
入れるだけで🍙🍙🍙
これ美味しいです(о´∀`о)ノ
🍙には お漬け物だよね
↓↓↓ ↓↓↓
ぬか漬け 三五八漬け