のほほんな感じの記事ですが

とりあえず料理の写真撮ってたので
日記代わりに


味噌汁ね。
最近1品野菜の味噌汁を作ることが
多かったんですが
やはりいくつか種類を入れた方が
美味しいと

大根 玉ねぎ きのこ入りにしました

ごはんはやっぱりハーフ&ハーフ
ですね♪白米玄米どっちも🎵

日野菜カブでご飯を巻いて食べる
日本人で良かった\(^o^)/って思ふ
里芋がたくさんあるので
消費しなければならず
思い付いたのはそぼろ煮

味付けはもえママさんとこの【味噌】
と【黒砂糖】【 醤油麹】

冷凍してた里芋入れちゃって

ほらできちゃった(о´∀`о)ノ
余熱で里芋があったまるまでの
時間は必要です

夕べは鍋でした





今夜も残りを食べたけど






まずは昆布 これ基本🎵

フープロで鶏肉をひき肉にして
あとは野菜切るだけだもんね



