昨日はまたお団子🍡
作りましたわぁ🤭❣️
このあんこの塊はね。
何ヵ月か前に自分で作った
あんこの失敗作
冷凍庫に おねんね させてたの。

日の目を見ました😉
だんごの粉に混ぜちまえー😁作戦
なんかあずきバーが溶けたみたいな
感じになってるー(*≧∀≦*)
サーティワンのアイスみたいカップケーキ


丸めたらなんかいい感じぃ〰️♪
ホワイトチョコのトリュフみたい?
茹でて水にさらすと
こんなんなりましたとさ。

蒟蒻みたい

黒砂糖を少し入れた
きな粉
をまぶしましょう。
そうしましょう。
美味しそうじゃないですか?

きな粉を吸って時間がたつとこうなる
串にさすとそれらしき爆笑爆笑爆笑


小豆団子🍡
好評発売中❣️




いやいや昨日はね
昼ごはんにコレを作ろうと準備してましたらね
4割引の牛肉少しで焼き野菜定食
コレで焼くとすごく野菜が美味しいのだけど(洗うの面倒)
鉄フライパンで焼くと美味しいのだけど(油飛ぶからイヤ)


トースターでキャベツは焼くよね
(コレおすすめよ手軽で旨し爆笑
焦げはたべていいのだよ!




海に呼び出された社長
お供に従業員を連れていこうと
(助手がいないと大変なの)
思ったけど、
抜けれない現場だったので💦

私が行くことに
うちは主人が船を持ってるんです
潜りが好きなんですよ。
船置き場で
船の場所を入れ替えてくれと


ということで

久々に乗りました船🎵
出発でーす\(^o^)/

10人乗りの船です。

船舶免許ありますので
(免許持ってるのは社長です)
結構県外の遠くまで行けます

船もね
車検ならぬ船検あるし
船底の貝落としをしたり大変です
(自分たちでもするよ)

船停留所のイザゴサにも
巻き込まれますグラサン






(o’∀`)♪ヒャッホー気持ちいい

そこらへんグルッと回って終わり

海はいいですよー😊



てことで
船仲間と市場食堂で
お昼は寿司を食べました😋
(写真はないよ)


社長は刺身貝汁定食
私は寿司8かんと赤だしだけの
新鮮お寿司は美味しかったです爆笑





はい
そして午後からは
社員の自社研修をしたんですよ
(疲れた)

もちろん協会とかの従事者研修も
受けるのだけど
自社でも研修しないと
入札に入れないの

研修指導者はワテクシです😁🤭
ちゃんと資格持ってますからね♪

写真提出のためにやったフリです。

そんなこんなんで
昨日の夜は
昼食べるはずだった
肉野菜焼き定食を食べたわけですニコニコ


スライサーで切っただけの
人参キュウリ
ラディッシュが映える


肉も野菜も
一緒に焼いてしまえ ニヤニヤ


ほらほらいい感じでしょ
マザーソルトと胡椒と醤油麹で
味付け

2/3を取り出して
キャベツを加えてまた炒める
最後 卵でとじるの巻き

あと、保育園の給食の残り物の
鶏肉の照り焼きとポテトサラダが
あったので
そんな晩ごはんでした♪♪ヽ(´▽`)/



そしてそんな残り物詰め詰め弁当
今日もゲンキに頑張ってね

こんなテキトー料理を載っけて
ますが

『美味しそう』と
言ってくださる皆さんに
感謝です(‐人‐)♪



●追伸 アメンバーについて

同じタイトルのアメンバー記事は
写真が何枚か多いだけのものです。
アメンバーは
コメントが何度かあった方に
させていただいてます。