おはようございます。

昨日用意してたのに出せなかった
のほほん記事です。


こちら
去年の今日に投稿した記事爆笑
昭和の○❌弁当ニコニコニコニコニコニコ下矢印下矢印

















デカイかぼちゃが2ケもあるので

怖いお顔のかぼちゃさんを
パッカーん
キズが入ってたとこ腐っとる笑い泣き
大量の【塩だけかぼちゃ】を煮るよ
はい☺️煮えたー\(^o^)/



でもね。
煮てるさいちう
なんか嫌な予感してたのよね。
ホクホク系ではない感じ


ん、おいちくない。
甘くない。

昼ごはんの準備ちうなのでね
他のメニューも作ってますの

こちら
ウォーターソテーで。
(要するに水炒め)

別に茹でればいいのだけど
\(^^\)の方が簡単でしょ。

なぜえのきを一つだけ炒めているかというと・・・
塩辛い豆もやし和えが残っていたので
それをえのきで増量して
また副菜として
出すためですねニコニコニコニコニコニコ



かぼちゃに戻ります真顔
えーいもう
かぼちゃもちにしたれ!
潰しまーす。黒砂糖も加えました



きな粉かければ美味しいんでない??

下差し下差し下差し下差し上差し
《ひっそり感想》
食べれますが正直かぼちゃの欠点隠せませんでした( ̄▽ ̄;)

いやぁ何歳になっても
失敗と成功の連続♪



とにかく
続けられるところまで
プーファフリー油抜きをしようと思ってますので
夕べはロールキャベツ
いつもは巻かないロールキャベツですが
夕べはちゃんとロールキャベツ
レンチンなんてご法度
いろんな恨みを込めてグラサン
くりぬきますグラサン

10リットルのVitaCraft鍋で茹でます
茹でてる間に玉ねぎの準備♪
みじん切りはブンブンチョッパーにお任せです。700円くらい。
これ本当に便利☺️
小さくて収納便利
電気は使わないし
フープロみたいに水っぽくならないし
洗うの楽♪
サッと水洗いでふせる。

玉ねぎ多すぎたみたいなので
チャッチャッと炒めて
家事貯金しとくよ。
冷凍保存しとけば
次 つくねとかにすぐ使えるニコニコニコニコ
チャーハンとかにも


キャベツ デカ過ぎ
時間がかかる(^-^;

茹でながらはがしてゆきます。
キャベツタワー
娘の仲良く巻き巻きロールしました😊


キャベツの芯のとこもIN
                  ↓↓↓


ロールキャベツ定食ですが
味噌汁もつけて。
菜っ葉の味噌汁 溶き卵


息子連れて買い物
行ったんですけどね
息子がコソッとカゴに入れてくるものは葛餅の粉


作ってもらいます ウフフ♪
こらー  一生懸命混ぜろ!
手を抜くな!

できました♪♪ヽ(´▽`)/
もっちり弾力 凄いイエローハートイエローハートイエローハート

たぶん本物の葛粉  
150g入りなんだけどね。
作り方見たら
砂糖300って書いてあるじゃないポーンポーン

そんな300gもだんて
リームー(無理)

娘とも協議の結果
100gにして作ったよニコニコニコニコ

超→ベストな甘さ加減でした\(^o^)/



煮えたロールキャベツ
写真取り忘れ💦


こちら食べたあとの残りに
大根とゆで卵入れて煮たの

今日食べまーす(^w^)♪

一昨日と昨日
油抜きメニューしてますけど


お腹へっこんだよ(^w^)


最後に【1日3食】食べてる人へ 私は2食で十分です爆笑
【人類の歴史で三食になってから病気が増えている】