昨日は
ふとお好み焼きが食べたくなったYOチュー

理由 その1
玄米お好み焼き粉がある。
私はお好み焼きにタコ入れるタイプ
両方楽しめるから~✌️




理由その2
庭の紫蘇思い切り使いたいからー。
前ね、
紫蘇大量消費でググったら出てきた
紫蘇入りお好み焼き🎵これはヒット
たとえ100枚入れたとしても
とってもおいしく食べられます!

紫蘇大量消費その2
刻んでかき揚げ🎵
これもヒット間違いなし爆笑爆笑爆笑
紫蘇たくさん食べたい方はぜひどーぞ。


お好み焼きを
食べたくなった最大の理由は、そう、
野菜が高いからー!
キャベツ昨日は250円えーえー
だからー
見切り品を買うよねー😉
でも痛んでるよねー😅
(中玉3/4で売ってた)
その日に使った方が善きだよねー。

でも刻んで冷凍しておけば
お味噌汁にもスープにも
餃子にも使えますよー(^q^)♪



玄米お好み焼き粉でマゼマゼ
キャベツ全部使ったから
ほほキャベツ焼(笑)
タコは食感がいいのニコニコニコニコニコニコ
大きなフライパンでまとめて焼いた



フライパンごとテーブルにドンしたよ
ソースと青のりふった美味しそうな
画ヅラなくてごめんなさい☺️
想像してみてね😉

マヨネーズはチョコンとしか
使っちゃダメダメ
マヨネーズの90%以上は油です真顔

マヨネーズをかけるときは
サラダ油をまんまかけてるんだと
想像してみてキョロキョロ
そしたらどう??
コワイほどの量をかけてたびっくりって
気付くはず。。笑い泣き💦


油まみれのポテサラ、スパサラ
油の量は炒め物の比じゃないんですニヤニヤ
ほらほらヤバいでしょ。
そりゃマヨは肥るはずだ






はい娘2の大好物なめこ汁🎵
ネギもいい味出しますの照れ



これ、日曜日の昼ごはんね
魚焼いたじゃない照れ
【鯛とさわら】


お残しされたんだよね。
(パサパサだったから爆笑)
高級なさわらを。。


そんなときは〰️!
魚フレークだ
身を崩して炒めて酒と醤油で味付け
冷蔵庫で2日くらいは大丈夫だと思うよ♪



そして、これが昨日の私の昼ごはんでした。
もちろん味噌汁もついてるよ♪
魚フレークのせ玄米です。




それにしてもぬか漬けはおいしいですよ
まじ快腸快腸🎵
昆布も食べれるよ♪




夏は毎日食べたいゴーヤちゃん
ゴーヤもスーパーフード


こんなマスクをしてる私達