最近のごはんとか家庭菜園とか毎日コツコツ。 | のほほん人生 後半戦!
うちの家庭菜園
虫さんのレストランでしょうか。

鳥さんのレストランでしょうか。

身が割れたのだけ食べてくださいな

うちのごはんはこんなんです。
サバ焼いただけとか

やっぱグリルで焼いたのがおいしいよね。
洗うのヤダけどね。
もやし茹でて和えるだけとか

もう、これはしょっちゅう登場
豆料理で簡単ナンバー1だよん。
うちのおやつはこんなんです。
母から配給されます(笑)

原材料名がシンプルなやつね。

食べたらいけないおやつは
こんなんです
そうそうオクラ取り損ねたーー!
雨のせいで。全部雨のせい。

ながーーーくなってる

どのくらい長いかというと。

このくらい

オクラのモデルさんか。
💛黄色の大玉トマト🍅

美味しいですよねー!
こんな地味メシ食べてます

空いたところにはサバが乗りました。

やっぱね
茹で野菜を毎日作るべし
昨日はこちらを入手


常備菜も作りました

イカはノンオイル
きんぴらもごま油少しだけ。
とにかく油を控えることが大事です。
味噌汁のだしはザルで濾します(笑)
紙パックはいいけど
ポリエチレンのパックはダメ🙅
マイクロプラスチック食べちゃうよ

毎日コツコツです。
それが難しいんですけどね。
でも病気になりたくないから。
家族を病気にしたくないから。
子どもの世話になりたくないから。
ただ、それだけです


