高い・安いにダマされない!と蕎麦と開かない○○ | のほほん人生 後半戦!
いつもありがとうございます。
勉強になります。
リブログさせていただきます(*^^*)
調味料だけは本物を
使う必要があります。
それが健康への第 1 歩
になりそうです。
余計な加工食品や
お菓子やジュースを
買わなければ
採算は合います。
1日の記事数を少なくしたいのと (多いと読まれなくなるので)
付加価値をつけたいのとの理由から
今日の料理記事と
合体させていただきます(^-^)/
昨日のお昼ごはんから
卵焼きアップ意味はないよ
思い付かなかったのよ。メインが。

このメーカーの十割そば おいしい


私は一番大きい30センチフライパンで
茹でます。
これだとふきこぼれないしお湯もタプリ
入るのでgoo🎵

グルテンフリー蕎麦

ちょっと足りないので🍙も付けるよ
紫蘇漬けを刻んで(ハサミで

)

雑穀米の紫蘇おにぎり🍙

おにぎり型が便利
すぐに食べる時は自分の手握りにしますよ

ゴマをふるこの一手間が美味しそうに
見せるコツでんな

煮物も付けて

全体図取り忘れ(笑)
こんな昼ごはんでしたー\(^-^)/
そして夜
娘1,2とも不在
1は福岡に行ってるよラブラブだな。
2はバイト昼と夜2箇所
そんで社長も今夜は出方。
てなわけで無口な息子と二人きり晩ごはん
冷凍ハマグリを貝汁にしようと煮たら
わかります???

エビも入れたよ
刻みエビ冷凍してあるのいつも。
茶碗蒸しとかに使えるしね
お吸い物とか。
なんか違いうのわかる?
わかんない??
貝 開かず。
汁だけいただきました。
貝が開かないの初めてみた。
冷凍の貝を買ったのも初めてだったけど。
夜ごはんの全体図

息子 私
ごはんは
雑穀米と玄米と2種類炊いて
ジャーに入れてます
すみまへん。
サバの味噌煮はコープのです。
手抜きしました。

サバの味噌煮はうまくできないんだよね
貝なし貝汁


炊きたて玄米はうまいっす♪
そうそう
今、代引きのものが届きまして
なんだと思います??
知らんがな。
待ってました\(^-^)/包丁でした!

グローバルの包丁使ってる方います?
よく切れますよね♪😉高いけど
でも切れなくなっゃいますよねー!
使えば当たり豆
研ぎ直し1100円って
ご存知??
どんなにボロくなっても1100円で
研ぎ直ししてくれますよ。
なので
包丁買うなら
新品になって
帰ってきますよ(σ*´∀`)

