いつもありがとうございます。
勉強になります。
リブログさせていただきます(*^^*)


調味料だけは本物を
使う必要があります。
それが健康への第 1 歩
になりそうです。

余計な加工食品や
お菓子やジュースを
買わなければ
採算は合います。





ぶー1日の記事数を少なくしたいのと
       (多いと読まれなくなるので)
ニコ付加価値をつけたいのとの理由から

今日の料理記事と
                  合体させていただきます(^-^)/


昨日のお昼ごはんから
卵焼きアップ意味はないよ
アップにすると美味しそうでしょおいでニヤニヤ



思い付かなかったのよ。メインが。
このメーカーの十割そば おいしい デレデレ
私は一番大きい30センチフライパンで
茹でます。
これだとふきこぼれないしお湯もタプリ
入るのでgoo🎵
グルテンフリー蕎麦
この前の天ぷらを自然解凍して乗っけます
↑↑コレ私の爆笑


ちょっと足りないので🍙も付けるよ

紫蘇漬けを刻んで(ハサミでてへぺろ)
雑穀米の紫蘇おにぎり🍙
おにぎり型が便利
すぐに食べる時は自分の手握りにしますよ

ゴマをふるこの一手間が美味しそうに
見せるコツでんなニヤニヤ


煮物も付けて
全体図取り忘れ(笑)

こんな昼ごはんでしたー\(^-^)/






そして夜
娘1,2とも不在
1は福岡に行ってるよラブラブだな。
2はバイト昼と夜2箇所
そんで社長も今夜は出方。

てなわけで無口な息子と二人きり晩ごはん

冷凍ハマグリを貝汁にしようと煮たら

な、なんか違う。キョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロキョロ

わかります???
エビも入れたよ
刻みエビ冷凍してあるのいつも。
茶碗蒸しとかに使えるしね
お吸い物とか。










なんか違いうのわかる?










わかんない??







貝 開かず。

汁だけいただきました。

貝が開かないの初めてみた。

冷凍の貝を買ったのも初めてだったけど。





夜ごはんの全体図
息子                                         私

ごはんは
雑穀米と玄米と2種類炊いて
ジャーに入れてます

すみまへん。
サバの味噌煮はコープのです。
手抜きしました。
サバの味噌煮はうまくできないんだよね


貝なし貝汁グラサングラサン
炊きたて玄米はうまいっす♪





そうそう
今、代引きのものが届きまして



なんだと思います??


知らんがな。


待ってました\(^-^)/包丁でした!
グローバルの包丁使ってる方います?

よく切れますよね♪😉高いけど



でも切れなくなっゃいますよねー!
使えば当たり豆



研ぎ直し1100円って
ご存知??

どんなにボロくなっても1100円で
研ぎ直ししてくれますよ。

なので
包丁買うなら
グローバルおすすめウインクウインクウインク

新品になって
帰ってきますよ(σ*´∀`)