長岡式玄米
無農薬でものすごいいいらしいんです!
まだ買ったことないです。
リブログさせていただきます(*^^*)♪
自分の食事記録だけでは なんか
物足りない気がするので

他の情報も盛り込みたくなる
よくばりな
かんみ です 
ニックネーム知ってた?
人な名前なので どうでもいいんですけど
のほほんさんでもなんでも(笑)
昨日のお昼ごはんは コチラ♪

肉なし 野菜たっぷり 油最小限。
昨日は早めに晩ごはんの準備に取りかかれました\(^-^)/

はい 途中経過

自家製塩こうじで大根つけると まいう


塩昆布もいれたよ
ごぼうのささがきはしません。
薄く斜め切りにします。
ぶっといごぼうのときは
太めの千切りスライサー使うよ


人参はね この部分が
いちばん栄養あるってよ!
↓↓↓↓成長点だからね

何を作るかわかってきた??


↓↓↓↓

酢豚に見せかけた 味噌炒め🎵
これは見ればわかるね🎵

↓↓↓↓
あとは
ネバネバ系とか

めかぶ アーンド ワカメ
金平ゴボウ作ったら必ず
少し冷凍保存( ・`д・´)

炊き込みご飯 or 豚汁
はい私の晩ごはん🎵\(^-^)/でした。

玄米と野菜たっぷりごはんは便秘解消にうってつけですよ!
体温を上げるのにも効果ばつぐん!