頭医者さんが
重要な内容を書かれていましたので
リブログさせていただきますm(__)m
昔の食生活に戻りませんか
いえ
戻るのはちょっと無理なので💧
マネてみませんか。
少しずつでも。
玄米のおにぎり🍙
美味しそうでしょ??
圧力釜で炊くと
簡単で
もっちり美味しいの炊けますよ!
昆布 & 塩 を入れるのがコツ
梅干しを炊き込むのもオススメ♪
私は5合 一気に発芽させて
3合炊いて
2合は小分けにして冷凍保存してます。
0,5合とかは白米と一緒に炊き込みます。
麦飯感覚で
玄米が苦手な方にも
抵抗なくおいしく食べられますよ。
炊飯器で玄米を炊くと
パラパラな炊き具合になります。
それも好みで
圧力釜よりも炊飯器で炊いたものの方が
好きって人もいます
炊飯器で炊いたパラパラ玄米は
チャーハンにうってつけ!!
本当は圧力をかけるのも
自然に反してるので
厳しいことをいえばダメなんだそう。
土鍋でじっくり時間をかけて炊くのが
ベストな方法です。
(私には無理 今はね)
栄養も増えますの
冷凍した玄米をチンして食べる方
電子レンジは危険⚠️です。
せっかくの栄養か壊れてしまいます。
ジャーで寝かせ玄米に
すればすぐ食べれて
便利この上ない
のですが
電気代はかかります(小声)
とりあえず玄米
試してみませんか
分つき米からでも
便秘の方には超絶→オススメ♪
今夜のごはんは焼き野菜定食にしました
\(^-^)/