田中陽子さんです。
リブログさせていただきます(*^^*)


野菜は【うつみんのホタテ洗い放題】
で洗うといいですよ。
結構な量が入って使うのはほんの少し
ですから全然へらなくて爆笑
半年以上は余裕で持ちそうですよ
2000円ほどです\(^-^)/



加工食品をできるだけ避け
なるべく添加物の少ないものを選んで。

でも全く食べないわけにはいかない。
だとしたらデトックスですよね。

今の心境は まだ
ファスティングしたい食べたい
なのですが

いつか真剣に
ファスティングするぞー!

朝抜きのプチファスティングは
30年続けていますよ♪


デトックスに有効な野菜は
ブロッコリーとゴーヤ
🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦

ゴーヤも出始めましたが
ブロッコリー🥦🥦
必ず
欠かしません私。

いつものようにカリフラワーと
一緒に茹でちゃいますー。





ブリを焼いて




あ、これ
今日の昼ごはんです。



おととい大量に作りすぎた豚汁🍲

主人はトラウマにて食べません。
娘1は大好き💕
娘2はあまり好きではない
息子は
ノーコメントだけど食べる(多分好き)
そこに〰️!

娘1がもらってきた給食の残りのすまし汁もいれちゃって
リメイクってやつ
だよ🎵 うずらの卵入り♪

何にリメイク
するでしょうか???爆笑爆笑爆笑





正解は~???





うっどん♪
乾麺を食べましょうね
茹でるの面倒だけど
まとめて茹でて冷凍しとく
って手がありますよ🎵



ゆで麺危険性
については谷田茂さんの
記事を参照です。
↓↓↓↓↓↓

ほらほら
結構こわい((( ;゚Д゚)))でしょ

5玉で200円の安いうどんの正体は
エグいんですよ。
モチモチしてるのは
危険な加工でん粉が入ってるしね。





豚汁うどん♪
玉子綴じにしたよ

サラダは和風サラダ🥗
昨日の残りの大根塩こうじ漬け
酢味噌刺身コンニャク
茹でたて🥦&カリフラワー
プチトマト🍅


ブリ塩焼き
インゲンのゴマ和え添え
ごはんも炊けました
うどんが一人50gだったので
ごはんは超→小盛りでニヤニヤ


食事を終えて
麦ごはんを食べなかった息子
チャーハンを作り始めた
魚ニソは体には悪いんだけど
料理をすることは大切なので
黙って見守りましたとさ。

目指せ料理男子!


ついでに
初★皿洗い
の授業と実践をしました。