リブログさせていただきますm(__)m
情報ありがとうごさいます。


添加物
気を付けて!

毎日の積み重ねですよ!

私はアラフィフですが

だいたい3~40年前から
食品添加物というものを
摂取してますよね私達。

そろそろそのドカンとくる頃
かもしれない!

それがくる前に
今の健康を維持するよう
頑張ってみませんか。

こどもに迷惑をかけたくないですよね!






ついでに
夜ご飯 載せますね
焼きナス♪
油をなるべく
使いたくないのでぇ。
トースターで簡単よ♪
剥くだけだもん!


さてここで問題です。

この野菜は何と何でしょうか
??





正解は
菜っ葉白菜
でしたー。

菜っ葉の味噌汁と白菜サラダを
作りましたよー。



焼きナス完成(*≧∀≦*)
鰹節サマーおいしくしてけれ。


下準備ちう。
とりま切りたくるよ。
ワカメとキューリの酢の物も作りました。


おきえらぶのジャガイモ
皮が薄くて美味しそう♪
もらったので

ポテサラ♪

ポテサラ完成図取り忘れ てへぺろ


ジャガイモ茹でてね。
茹で汁は味噌汁に使うよ。
芋のダシが出て美味しいから。
↓↓↓↓↓
                                                    ↑↑↑
こちらはナスと人参深ネギ
少しのひき肉で炒めてみた
思い付きで(笑)

明日のお弁当おかずになります



煮物も作ったよ♪
活力鍋におまかせです。シクヨロ。
ほら簡単にできるからおいで
火加減いらず手間いらず


新玉が美味しすぎますねこの季節。
味噌と糀に漬け込んでおいた豚ロース
焼くだけ〰️♪




菜っ葉の味噌汁大好きです
菜っ葉のときは卵入りと決まってます

と、まぁこんな晩ごはんでしたー!


今日は外回りお仕事
行ってきます👋😃



お供は自分で入れたヒーコーを
悪魔のスタバのカップに入れて(娘の勝手に借りるの巻き)