昨日書いた記事です(°▽°)

こちら
昨日買った鯵  (刺身用)

本当は
鯵フライにする
つもりでしたん。
でもでも
パン粉つけるの面倒が臭い
(・o・)アーンド
『油はダメよ』と
もう一人のワタシが囁く。

小麦粉フリフリ♪
てなわけで焼いて塩コース
変更いたしました。

あおむけになって
小麦粉フリフリ♪


そしたらね























ひっついちゃった!!!Σ(×_×;)!



いやーん(*゚∀゚*)



えぇい
やけくそだ。
粉々にしてやれ。






地酒  醤油  砂糖   味噌
鯵そぼろ
して変身の術 😤









え?


初めてだよ 真顔
鯵をそぼろにしたのなんて

料理って
いつも
 失敗から
何かが生まれるんですね。
(格言)

だから面白いです。

味はまぁまぁ ニヤニヤ
玄米にはすごく合います 照れ






玄米給水ちうなんですが
ライトが当たってるとこ
アップしてよーく見て
うっすら油のような
これって糠の油?
それともまさかの農薬?ガーン


忘れましょう。




玄米炊いて
ブロッコリー🥦も茹でた
だし昆布は炊けてから
ハサミ✂️でチョキチョキだよ






次女の大好物を作る
ネギを水にさらしてぇ♪
ゴマ油と塩とすりゴマ
あえるだけ〰️(^^ゞ
焼肉屋さんメニュー
でもこれ好きなん
ワタシと次女だけなのさ




家事貯金も。
刻んで冷凍室へ
これあると
いつでも炒飯できます。
お肉屋の焼き豚刻んだのも
あるからねー。♪


ひじき豆 久々つくったお。



長芋も焼きましたとさ。

ホクホク
だっよー!

リピ決定に3000点!


はらたいらに全部!!







トップにオチがあったんで
もう
これ以上
面白いことはなく
写真も
もう枚数オーバーなので
この辺で






さいなら。さいなら。さいなら。


昭和〰️な終わりかた(°▽°)

(笑)