マツジュンさんのブログに出ていた
菊芋きくいも
こちら地方には売ってるの
今までみたことなかったんだけどショボーン

あったよピンクハートピンクハートピンクハート

JAのお店でみーつけた♪


生姜にしかみえない
おももち。
だから今まで気付かなかったのね。

でもコレ皮をむくの??
ってことでググりましたところ

むかんでえーよ。
と、書いてありましたので

野菜用のおタワシで
洗いました。\(^o^)/

マツジュンさんに
おすすめの調理法を聞いたところ
焼いて塩!
と一行レシピを教わったので

焼いて塩  ニヤニヤニヤニヤニヤニヤ
で食べましたところ


いや なにコレ
美味しいやないの爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑

例えていうなら
めっちゃ美味しいじゃがいものポテト🍟みたい!

火が通ったところはホクホク
半生のところはシャキシャキ

とにかく
食感がサイコーデレデレデレデレ

買ったことない人!
してます!


クリニック光のいずみ石原院長も
味噌がいいと
おっしゃってますので

今夜は
豚汁
味噌めちゃ濃いバージョン

作りましたよ〰️\(^o^)/


里芋は自家製冷凍食品でおねがい
あとからドボンとね

味噌は4種類ブレンド


ゴボウもね
蒸して冷凍保存してたもの

豚汁は意外と
簡単にできるのよ照れ照れ照れ





ワカメも欠かせません
塩蔵ワカメが好きじゃ。



夕食これだけだけど
何か?ニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤ
誰も文句言わなかったよー