昨日娘からこんなLINEが

「皿うどんの揚めんが残ったから
皿うどんの餡作っといてね」

エビ入りをオーダー
キノコとネギは嫌いなくせに高い魚介類は大好きです。こら。

でもまぁ、
この子たちも喜ぶも思います。



イオンに行きましたのでエビゲッツしてきました。

タダ食材太麺久しぶり
あまったものはみんなで交互に持って帰るそう。

おなじみのズボラーハサミ使いです。
肉と魚介をまな板使うのはイヤイヤ
洗う~の大変😭


味付けは下記参照
あとは、醤油とか味噌とか使いました。海老烏賊からダシがでるし、ニンニク、生姜タプリ使っているので美味しいですよ
ちなみにすし酢(覚えてる?)
は、今日は入れてませんてへぺろ
もう、学習した。


↓↓↓↓↓↓👇な
中華だし(自然食品の店)
シャンタンとか、中華あじとかダメダメ!

こんな感じで
よかんべニヤリニヤリ

キャベツは絶対欠かしませんよ〰️

我が家の皿うどん完成





そしてそして




今朝の
手抜きべんと


なんと私としたことが
朝から

お吸い物つくたよ♪
↑↑↑↑
これ昨日買って冷凍するの忘れてたから


鍋にお湯沸かしてドボン入れて
はい!ここでも
必殺のヘラ登場
薄口醤油と天然塩入れたら おけ


ネギが大事








お弁当おかず、今朝は
なーんにも作ってないよチョキ😃つく置きサイコー








ウシシシシシシ♪

グリーンハートグリーンハートグリーンハートグリーンハートグリーンハートグリーンハートグリーンハートグリーンハートグリーンハートグリーンハートグリーンハートグリーンハートグリーンハートグリーンハート



こちらの料理ブログは

日々の記録もしてもですが、



ブログ集客
目的でも書いています。


日本がこんなメチャクチャ時なのに

能天気なこと書いてると思っている方も

いらっしゃると思いますが、


料理から私のフォロアーになってくださった方も一定数いらっしゃいますので。


一人でも、今の日本がおかしいこと、


みんなで一致団結しなければ


この世は救えないこと


伝えていきたい。