こんにちは。
横浜市都筑区センター北、パン教室「ぱん教室くるみ」
くるみこと、吉村由里子です


チラホラ、花粉が飛んでいる?と思う朝があります、今日この頃。

がっつり花粉症の方は暖冬ゆえ、今年は早いよーと仰っていましたが。
パパも息子も目薬を購入。

もうすぐ春が来るんですねー。きっと。

今日はソフトフランス・ジャポネーズ。


あんこがフィリングに入るから?ジャポネーズです。
入れなかったらミルククリーム入り、ソフトフランスです
トッピングのくるみの主張がすごい。

そして
「あー。美味しいっ。」て
良かった!


イメージ 2


こちらはコキーユ。
久しぶりでしたね、折り込み。
楽しそうで良かったです

折り込みより
貝の形にする方が大変(笑)

でも楽しそうで何より。

次回は春に。
お待ちしていますね。

お問い合わせは↑↑↑上にありますよー!


Facebook「ぱん教室くるみ」の宜しくお願い致します。

もし良かったら、いいね!を是非❤

ブログの更新もタイムラインでお知らせします。

くるみのリアル更新はインスタグラムで!
(リアルでもないけど。フォローしてみて。)
https://www.instagram.com/kurumisweet/




右に教室予約バナーあります→ → →
クスパさんから予約が出来ます。


↓ ↓ ↓ こちらからも
料理教室検索クスパ

https://cookingschool.jp/reservelist/622

お問い合わせは上にありますよー↑↑↑




ポチっとしてくれると嬉しいですI
応援ありがとうございますI

↓↓↓

レシピブログに参加中♪





にほんブログ村




人気ブログランキングへ


#横浜市 #都筑区 #パン #ぱん #教室 #くるみ #JHBS #習い事 #くるみんち #初心者 #美味しい  #ぱん教室 #パン教室 #神奈川 #自宅 #認定 #ブログ 料理教室 #安心 #キッチン #料理 #先生 #ジャパンホームベーキングスクール #センター北 #港北ニュータウン #スクール #講座 #ぱん教室くるみ #体験