子供がいない家は
何が食べたい?と聞いても、「なんでもいいけど、寿司かな。じゃなければなんでもいいかな。」を、繰り返してます。
 
なので、私が楽なものを。
なんでもいいんだもん。
(美味しいのは必須なんだけど。)
 
主人は肉食なので。
(か、寿司)
 
簡単にくるくるレンチンチャーシューの味付けにこちらを
 
ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice
 
「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加しています。
お手軽調味料をモニタープレゼントしていただきました。
 

 
 
(野菜・・・ 。)
 
くるくるチャーシュー 二人分
材料
豚バラ肉スライス 250g
砂糖 大1/2
片栗粉 大1/2
ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice 適量
 
作り方
豚バラスライスをラップに広げ、砂糖を全体にまぶし、スパイスを全体的に振りかけ、片栗粉を広げる。
豚バラ肉を端から巻く
耐熱容器に入れ、(イワキの容器なので蓋をして)ラップを軽くして、600Wで3分、ひっくり返して1分半。
蓋のまま冷ます。
食べやすい幅に切ってください。
 
洋×和なシーズニングスパイスで、ちょっと不思議な懐かしいチャーシューです。
 
何を作ればいいのだーの気分の時に。
ことらを振りかければあら不思議。凝ったようなお料理になります。
是非。
 
 

お手軽調味料で簡単料理レシピ
お手軽調味料で簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索