こんにちは^^
hebaのおうちパン教室です
梅雨明けはまだですが、セミの鳴声が聞こえてくるようになりました
6日のレッスンはお二人さまで、抹茶大納言パンを作っていただきました![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
湿気の多い時期ですが、抹茶が入っているので生地が締まって比較的捏ねやすいです^^
いい香りがして綺麗な緑色![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
大納言も見えて美味しそうに焼き上がりました♡
大納言の位置が顔のように見えるのもありました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
今日はお二人さまで、レーズン食パンとどっしりパン・ショコラを作っていただきました![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
久しぶりのどっしりパン・ショコラですが、ココア生地にクランベリーとチョコ、くるみがたくさん入っています![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
チョコのいい香りで焼き上がり♡
葉っぱの模様のクープも綺麗に入りました![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
師範復習も後少しとなりました
暑い時ですが、しっかり捏ねてよく膨らみました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
レーズンを巻いてワンローフにしましたが、カットするのが楽しみですね~![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
皆さんご参加ありがとうございました(*^_^*)
次回レッスンもどうぞよろしくお願いします
ランキングに参加していますので
ポチってクリックお願いします
ありがとうございます