こんにちは^^
hebaのおうちパン教室です
教室を始める前から、パン作りは手ごね派で、ホームベーカリーも使ったことがありませんでした
初めてパンこね機、ニーダーを購入しました
キッチンエイドと迷いましたが、お手入れも簡単そうなのでこちらにしました^^
最初に作ってみたのが、全粒粉入りの丸パンです
音も静かでびっくり
説明書通りに、粉は一度に入れずに2回に分けました
バターも途中で入れて、段々と馴染んでいきました
手ごねより少し時間がかかりますが、面白かったです
シンプルなパンなので、クリームチーズをつけて食べましたが
生地もふんわりして美味しかったです♡
6月からレッスンを再開する予定ですが、ニーダーを購入したのはそのためです
コロナが終息するまでは、こちらで生地を用意して時短のレッスンに切り替えようと思っています
詳しいことは5月下旬にお知らせします
こちらからお休みにさせていただいた生徒さまと、以前より6月にご予約いただいている方には順にご連絡させていただきますね^^
よろしくお願いします
ランキングに参加していますので
ポチってクリックお願いします
ありがとうございます