こんにちはニコニコ

Hebaのおうちパン教室ですへば

 

台風の進路が気になりますねあせる

それてくれるといいのですが・・・

 

人気のどっしりパンのショコラバージョンを試作しました^^

今回は酒種で♪

 

 

ココアを入れると生地が締まるので

今回は水分を少し増やしてちょうどいい感じになりましたにこにこ

 

ココア生地に合うように

チョコチップとクランベリー、くるみを入れてますハート

 

 

成形をどうしようかなと思案中ですが

今回は同じ個数にして、クープの入れ方を変えてみましたラブ

 

 

ハード系ですが、全粒粉も入って少し柔らかめ♡

美味しくできましたテヘッ

9月のレッスンメニューの予定ですが、

また、お知らせしますねウインク

 

今月のスケジュールはこちらです→8月ポンデケージョ

 

ランキングに参加していますので

ポチってクリックお願いしますpeko

ありがとうございます桜

コレコレコレ

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村