こんにちは
Hebaのおうちパン教室です
今日も暑い1日でした!
朝からセミの合唱で本格的に夏って感じです
今日も酒種で簡単なパン作り
慣れるまで水分調整しながらです
同じ粉を使っても、凄く柔らかい生地になります♡
丸めてカットしてバターを乗せ、
シュガーとお塩を振るバージョンで作ってみました^^
夕方、接骨院の予約をしてたのですが
家を出る10分前にギリギリ焼き上がり
我慢できなくて熱々のパンをパクっと食べて出かけました
ふわふわで美味しい
レッスンしている塩パンとは違う生地で、
柔らかいパンにしてみましたが、これもいいですね
次のフルーツ酵素ドリンクの仕込みもしました
さっぱりして美味しいって好評ですが、
生の酵素なので身体にもいいんですよ
暑い間は月メニュー・過去メニューレッスンの方にお出ししています
今回は沖縄産のパイナップルを買ったので、
最初はこれにスイカを合わせようと思いました。
ふと食べ合わせが気になって調べたら、スイカやメロンは単体で食べる方がいいみたいです
なので、パイナップルに合うりんごを入れることに
スイカは細長く珍しい形で、とっても甘くて美味しいのです
お友だちの家で作ってるのを直接分けていただきました
これは、なにかデザートにしてみようかな
ランキングに参加していますので
ポチってクリックお願いします
ありがとうございます