こんにちはニコニコ

Hebaのおうちパン教室ですへば

 

今日も暑い1日でした!

朝からセミの合唱で本格的に夏って感じです晴れ

 

今日も酒種で簡単なパン作り丸パン

慣れるまで水分調整しながらですhappy

同じ粉を使っても、凄く柔らかい生地になります♡

 

丸めてカットしてバターを乗せ、

シュガーとお塩を振るバージョンで作ってみました^^

 

 

夕方、接骨院の予約をしてたのですが

家を出る10分前にギリギリ焼き上がりチュー

我慢できなくて熱々のパンをパクっと食べて出かけました笑

ふわふわで美味しいにへ

 

レッスンしている塩パンとは違う生地で、

柔らかいパンにしてみましたが、これもいいですねラブ

 

次のフルーツ酵素ドリンクの仕込みもしました一升瓶

さっぱりして美味しいって好評ですが、

生の酵素なので身体にもいいんですよウインク

 

 

暑い間は月メニュー・過去メニューレッスンの方にお出ししていますジュース

 

今回は沖縄産のパイナップルを買ったので、

最初はこれにスイカを合わせようと思いました。

ふと食べ合わせが気になって調べたら、スイカやメロンは単体で食べる方がいいみたいですpeko

 

 

なので、パイナップルに合うりんごを入れることにパイナップルりんご

 

 

スイカは細長く珍しい形で、とっても甘くて美味しいのですラブラブ

 

お友だちの家で作ってるのを直接分けていただきましたすいか 

これは、なにかデザートにしてみようかなラブ

 

ランキングに参加していますので

ポチってクリックお願いします

ありがとうございます

コレコレコレ

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村