こんばんは
Hebaです
また、台風が近づいてますね。
台風の雨はいらないですよね。
日によって涼しかったり、蒸し暑かったりで
朝すっきり起きられません
皆さんも風邪などひかないよう、気をつけてくださいね
先日焼いた塩パンです
うちの男性陣(旦那と息子)は
塩パン好きちゃう~とかいって見向きもしません。
娘が遊びに来てると、ぺろっと食べちゃうのですが
なので、今回は同じ生地で
シュガーバタートップのも作ってみました。
ホントは柔らかいパン生地向きですが
これもサクっとして中々美味しかったですし
食べてくれました
もう少しで塩パン完成しそうです
また、お知らせしますね
今朝は久しぶり、ほぼ1年ぶりにカンパーニュを焼いてみました
これも男性陣はあまり食べませんが、
女子は好きですよね~
今回はラムレーズン入りで
でも、うっかりして
焼く時にかぶせるボールを予熱をするのを忘れて・・・
中途半端なままかぶせてしまいました。
色や形はOKとして
もう少し、クープがめりめりする予定でした
外はパリっと、中はふんわりして
お砂糖無しでも、レーズンと小麦の甘さが感じられる美味しさでした
また、近いうちにリベンジです!
おうちパンは、美味しく・楽しくと私は思っています^^
少々、形とか失敗しても
美味しくなるようレシピの試作も繰り返しています。
もちろん、綺麗に焼けるとテンションも上がりますよね
初心者の方には、徐々にスキルアップできるように
レッスン出来たらと思っていますので
気軽にチャレンジしてくださいね
楽しみながらパン作りしましょう
ランキングに参加していますので
ポチってクリックお願いします
ありがとうございます