こんにちは
梅雨に入って、すっきりしないお天気ですね~
ジメジメ苦手だけれど
気温が低いのが救いかな?
先日、紅茶のパンを焼いてみました
紅茶はもちろん、エシュロンティーを使って
ベルガモットアールグレイです
中には、オレンジピールをいれました
二次発酵の時に、ちょっと近所までお買い物に・・・
ちょっとのつもりが、帰ってきたら
発酵タイム終わってました
慌ててはさみを入れて
バター&シュガーをのせて焼いたのがこちら
形がぶさいくになってしまいました
少しくらい慌てても変わらないのに、
丁寧にカットすれば良かったと反省です。
その前に、これから気温も上がる季節なので
発酵中は注意ですね
それでも、さすがの紅茶
香りがとっても良かったです
茶葉を細かくした方が、食感は良かったかもなので
また次回に調整してみます
聞いた話ですが
紅茶は風水的にもとてもいいみたいです
金運にもいいとか?!
教室でのTeaタイム楽しんでくださいね
こちらは、今日、友達からいただいた珍しい大福です
鳴門のことらやさんのトマト大福。
ここのイチゴ大福は美味しくて好きだけど
あっさりして、これも美味しいです~
甘いものってやめられませんね
ランキングに参加していますので
ポチってクリックお願いします
ありがとうございます