こんにちは
昨日はwakameのパン教室さんで、師範復習レッスン
フランスパンを焼きました
フランスパンを焼くのは1年数ヶ月ぶり。。。
何となく焼きそびれてました(笑)
大事なポイントを一杯メモしながら
クープを入れる時は必死に
ちょうど、地震が起きたみたいなのに
全く気がつきませんでした
焼き上がって、クープが開いてて、ほっ
大好きなアボカドとトマトのディップで
試食です
おやつに和菓子も
桜の季節なので、をリクエスト
春色の和菓子にぴったりです
この日のレッスンは、パン男子お二人と
初めて一緒になりました
とっても楽しいお喋りで、シワが増えたかも?!
捏ねるのも力強くて上手だし、いろんなパンを焼いてるみたいで女子力高いなぁ
パン作りの楽しさが広がるのはいいですね
で、持ち帰った生地を今日復習したんだけど~
うーん、クープの入り方がイマイチ気にいらない
外はパリっと、中はふんわり
味は良かったんだけど
友達が遊びに来てたので、クリームチーズとチョコをのせて
おやつにしました
教室のレッスンメニューにするのは
まだまだ、先になりそうですね
また、リベンジ頑張ります