こんにちはニコニコ

パン作りはドライイーストを使って焼いてますがshokopon
前から気になってた天然酵母のパン
先日、やっとレッスンに行ってきました

天然酵母のパン教室 かもめさんですきらきら!!
初めて行くので、ちょっと緊張してたけど
気さくな先生で良かったぁニコ
お喋りも楽しかったしおんぷ
これって、逆の立場になった時に
大事なポイントですねポイント。

ホシノの酵母の説明を聞きながら、いつもとはちょっと違う手順でパン作りshokopon

焼けましたーラブ

とっても、嬉しい瞬間ですLOVE



試食はエッグベネディクトでご飯
作り方も教えてもらいました



ジャムとバターも美味しい(≧▽≦)

ありがとうございました好




自分が捏ねた生地を持ち帰り
しょっちゅう、にらめっこしてました(笑)
ほんとにゆっくり、ゆっくりなんですね照れ


9時間以上たってこんな感じに。。。

まだだよね?




表面が平らになってきたから、いけるかも?

冷蔵庫に入れて、おやすみなさい夜。



そして、今朝焼いたのがこちらです
コーングリッツが売り切れてたのでそのままキャハハ

型もなしなので、コロンとして、これはこれでいい感じラブ


昨日焼いたマフィンは冷蔵庫にあるもので、食べましたご飯



今日焼いたマフィンは、おやつに・・・あんことバターですラブ


シンプルなパンだから、何でも合いますね~ウインク


それにしても、同じ生地なのに

焼き方や、少し成形を変えただけで食感の違うパンになりましたsei


パン作りって、奥が深いですね好

だから、楽しいのかも音譜