こんにちは
パン作りはドライイーストを使って焼いてますが
前から気になってた天然酵母のパン
先日、やっとレッスンに行ってきました
天然酵母のパン教室 かもめさんです
初めて行くので、ちょっと緊張してたけど
気さくな先生で良かったぁ
お喋りも楽しかったし
これって、逆の立場になった時に
大事なポイントですね
ホシノの酵母の説明を聞きながら、いつもとはちょっと違う手順でパン作り
焼けましたー
とっても、嬉しい瞬間です
試食はエッグベネディクトで
作り方も教えてもらいました
ジャムとバターも美味しい(≧▽≦)
ありがとうございました
自分が捏ねた生地を持ち帰り
しょっちゅう、にらめっこしてました(笑)
ほんとにゆっくり、ゆっくりなんですね
9時間以上たってこんな感じに。。。
表面が平らになってきたから、いけるかも?
そして、今朝焼いたのがこちらです
コーングリッツが売り切れてたのでそのまま
型もなしなので、コロンとして、これはこれでいい感じ
シンプルなパンだから、何でも合いますね~
それにしても、同じ生地なのに
焼き方や、少し成形を変えただけで食感の違うパンになりました
パン作りって、奥が深いですね
だから、楽しいのかも