だし巻き玉子、茄子の煮びたし

豚肉としめじ炒め


今日は、出張から戻ってきたので

お疲れだったので簡単、時短を目指して

30分でご飯を作りました✨


ナスは乱切りした状態で

水にさらし拭きとってから

ジップロックに入れて冷凍


ナスを冷凍から取り出して

5分ほどおいてからフライパンで炒める

だし醤油をからめて出来上がり🍆


切らなくても洗わなくてもいいって

時短テクニック拍手


冷凍したおかげですぐに味が

シミシミになります照れ


だし巻き玉子を焼いて

その玉子焼き器たでお肉を炒め

きのこを入れて味付けは


焼肉のタレ

味ぽん、玉ねぎドレッシング、

だし醤油など好きなタレで味付け


洗い物を減らすためにワンプレート爆笑


こりゃいい〜笑


秋分の日が過ぎて朝晩涼しくなって

やっぱり秋を感じるね〜イチョウ紅葉栗焼き芋


身体の力を抜いて肩甲骨や首や肩を

ほぐして、奥歯の噛み締めを解く


実りの秋でもあるので

季節の野菜や果物を摂るように


エネルギーを補給


食べ物には量より質

摂りすぎには注意⚠️


汗をかいたり💦

デトックスにも意識して


何も比べることもなく、自分を

そのまま受け入れる


よく頑張ってることを褒めて認める


ここからの時間はまたまた加速⏳


過去に囚われず、未来図を描いて

今を大切に生きるうさぎのぬいぐるみ


自分の時間を1時間でも取ろう立ち上がるスター

そして自分事に集中する


とっさに出た言葉は本来の自分の声

「ありがとう」なのか「お先にどうぞ」

優しい自分に気づいたりする


余計な事言わないでいようとか

頭で考えてやらない事


本来の自分の声に気づいてキラキラ



明日が一番幸せな日になるために

今日を最高に楽しもう音符