先日、チルドでお取り寄せした 


   名古屋コーチンのモモ肉 1㎏


(鳥肌嫌いな方 ごめんなさい)


食材で名古屋エア旅行 上げ上げ

…って、

   私、名古屋人ぢゃないか~ 笑い泣きおいおい





名古屋人だからって、普段から名古屋コーチン食べてるワケぢゃぁありませんよ⁉️



外食ならまだしも…

  ※過去ブログ → 「ビフォアーゴルフ

おウチごはんにコーチンなんて、少なくともウチは ないない 
 


たまには 心豊かになる ささやかな贅沢 お願いキラキラ





弱火でじっくり 皮から滲み出る脂を拭き取りながら、パリっパリに焼き上げました


ただ焼くだけ~の シンプルな調理法には、

シンプルに ハーブ塩と粗挽きブラックペッパーを別添えで


一緒に焼いた 白葱とエリンギは、ほとばしる肉汁をたっぷり含み 味付け要らず



引き締まった筋肉は、色合いも味わいも深く濃く

あぁ~しみじみ旨い~ 

やっぱり素材命 キラキラ



連日4日間、同じメニューで飽きなかったって スゴくない?





名古屋コーチンさんたち
 ↓

いかにもマッチョ ダンベル筋肉

あやかりたい あやかりたい