先日、チルドでお取り寄せした
名古屋コーチンのモモ肉 1㎏
(鳥肌嫌いな方 ごめんなさい)
外食ならまだしも…
※過去ブログ → 「ビフォアーゴルフ」
おウチごはんにコーチンなんて、少なくともウチは ないない
たまには 心豊かになる ささやかな贅沢
弱火でじっくり 皮から滲み出る脂を拭き取りながら、パリっパリに焼き上げました
ただ焼くだけ~の シンプルな調理法には、
シンプルに ハーブ塩と粗挽きブラックペッパーを別添えで
一緒に焼いた 白葱とエリンギは、ほとばしる肉汁をたっぷり含み 味付け要らず
引き締まった筋肉は、色合いも味わいも深く濃く
あぁ~しみじみ旨い~
やっぱり素材命
連日4日間、同じメニューで飽きなかったって スゴくない?
名古屋コーチンさんたち
いかにもマッチョ
あやかりたい あやかりたい