第26話 「牡蠣の酒粕スープでモテキ❤到来♪」の巻
登場人物「くるーる小町」
ふぅちゃん みーヤン。 クミッキー ユキッチ
今月はピンク色をテーマにすることになったけど、
ピンク色の中でも「愛で繋がる」という意味を持つ
やや紫がかった青みのピンクがテーマなんだって
だから料理をピンク色で作ることは諦めて、ピンク色と
同じ効果が期待できる料理をつくってるんだって
「ピンク色がテーマの2月の料理愛で繋がる」ということで
今月はなんだか色っぽいお話が続いてるってわけね
しかも、今回は今月最後で核心に迫るらしいよ
今日の料理はどうしよっかな~
青みのピンクって、どうしてもピンク映画とか
ピンクサロンとか想像しちゃうんだよね~
って事は、やっぱり今月は「亜鉛」でいくしか
ないわね
じゃあ、亜鉛の多い食材をまず挙げてみようか
ふぅちゃん:
だったら、前に作った
牡蠣のパスタ白味噌仕立て の回で
言ってたように、牡蠣は亜鉛を多く含むんでしょ
だったら、牡蠣をまた使おうよ
牡蠣はこの時期だけだし、温まる料理が良いよ
材料から料理を考えるって、新たな試み
だよねじゃあさっ、この前クミッキーが
教えてくれた「酒粕のバターケーキ」で使った
酒粕があまってるんだけど、
酒粕も使って欲しいぃ~
<酒粕バターケーキ>
クックパッドでレシピ公開中↓
http://cookpad.com/recipe/1710311
牡蠣と酒粕か~
確かに牡蠣も酒粕も亜鉛を含む食材だもんね
で、温まるってなるとスープが良いんじゃない
ってことは、後はどんな食材使ったら良いんだろうか
ここは私にお任せください
色の法則 から「同系色」の食材で作れば
いいのよ
牡蠣と酒粕が「白」だから・・・
これは「牛乳」を使うしかないでしょっ
クミッキー:おぉぉ~、みーヤン。腕上げたね~
じゃあ、酒粕と同じ発酵食品のチーズを入れたら必ず合うに
決まってるから、入れよう
じゃあ、さっそく作ってみよう
只今調理中しばらくおまちください
ふぅちゃん:白いスープが出来たね~
良い感じ~これは間違いないわっ、
さっそく飲んでみよ
ユキッチ:まろやか~
女の人が好きそうな味だよね~
しかも生臭くないし
みーヤン。:牡蠣のチャウダーはよくあるけど、これは未体験の味だわ
これ、ホント美味しい~ねぇ、まだ残ってるよね~
おかわりくださ~い
ふぅちゃん:みーヤン。誰のための亜鉛だと思ってんのよっ
世の殿方のためでしょうがっ
オナゴはひかえておれっ
クミッキー:ふぅちゃん、これは女性も飲んでいいスープなんだよ
まぁ、でも良い機会だわ
亜鉛と男と女についてじっくり話そうじゃないのっ
っとその前に、やっぱり私も温かいうちにおかわりしちゃおっ!
今日は「体をいたわるご馳走スープ」シリーズから
「牡蠣の酒粕スープ」
クックパッドでレシピ公開中↓
http://cookpad.com/recipe/1701520
<材料>2人分 調理時間:約15分
酒粕 50g
牛乳 200cc
スープの素 小さじ1
白ネギ 1本
牡蠣 100g
パルメザンチーズ(粉) 大さじ4
<作り方>
1.牡蠣を塩水の中で優しく洗い、汚れがなくなるまで水を替えて洗い、
ざるにあげておく。
2.ネギの白い部分を3~4㎝に切り、オーブントースターで
焼き色がつくまで焼く。
3.鍋に酒粕をちぎって入れ、200ccの湯で溶きながら弱めの中火にかけ、
スープの素、牛乳を入れ、強めの中火にしたら牡蠣を入れ、
一煮立ちさせ火を止める。
4.3にパルメザンチーズ、ネギを入れる。
器に入れ、ネギの緑の部分を彩りに加える。
もしかしてみんな、男性機能の向上の仕組み
わかってないんじゃないのっ
亜鉛は精子を作り、
精子は細胞の核となるんだよ
って事は、精子を作らない女性がこの亜鉛
豊富なスープ飲んだらどうなっちゃうの
キャ~まさかっ、あそこにあれがああなって・・・
男性になっちゃうってわけ
クミッキー:・・・・そんな訳ないでしょっ
細胞の元になるものが体内に沢山あれば、
新しい細胞が作られるんだよ
つまり、女性もこのスープをむしろ飲んだ方が良くて、
お肌がどんどん生れかわり、トラブルも治り、
つるつるプリプリのお肌になるってわけ
コラーゲン食べるよりずっと効果的で、
愛される女になるのよ
亜鉛は男に効くって言われると、
女性は食べない方が良いのかと思ってたけど、
私達も食べていいのね~
明日はこれでつるつるプリプリだわっ
どぉ~しよぉ~、モテキ到来かも~
クミッキー:確かに男性は精子が出ていくから亜鉛を多めに摂って、
女性は生理で鉄分が出ていくから鉄分を多めに摂る必要
があったりして、必要な食材に多少の男女差はあるけど、
基本的には亜鉛は体に良いものだからね
今月は愛の繋がりについて勉強になったわぁ
もっとピンクのこと知りたくなっちゃった~
クミッキー:しょうがないな~、じゃあ3月もピンク色をテーマにして
料理を考えていこうかな
でも、今度は「男と女」からみの話からは離れるからねっ
ピンクをテーマにしたどんなお話になるかはこうご期待
この大人の食育カフェくるーるのブログが
お引越しします。
次回3月5日からは「色の時間 」ブログにおいて
毎週月曜日10時更新となります。
そのまま色と食をテーマに綴っていきますので、
変わらぬご愛顧よろしくお願いいたします
「今日の格言」
「モテすぎて 困っているなら 食べないで」
次回予告<「色の時間 」ブログにて毎週月曜日10時更新>
「酒粕ラテで女を磨く」の巻