11月に入ると、、、


あ〜ぁ。。。

1年早いなぁ〜と思います。





偶然にも。。。


組み合わせが年末年始な本日のおうちごはん。



お米が店頭になかった頃に買って余った餅と

昨日の夕食時、茹ですぎて余った蕎麦を


揚げて、あんかけにしました。



《揚げ餅と揚げそばのあんかけ》



・あんを作る

・水、昆布だしの素、みりん、しょう油を入れた鍋に

・えのきと三つ葉を入れ、煮立たせる。

・煮えたらごま油を入れ片栗粉でとろみをつける。


・餅と、蕎麦を油で揚げる。

・皿に盛り付け、あんをかける。



三つ葉はまとめてお買い得な時に購入し、冷凍保存していたもの。

生の三つ葉なら、最後に添えても良いと思う。

見た目にも。。。



夫くんが帰ってきて「腹減ってどうしょうもない、、、なんかつまみない?」

って言うので作りました。


「うまい、うまい。」

言いながら食べていましたが。。。


夫くん「まさか、、、これが夕食じゃないよな。。。?。」


って。。。💧



「お腹いっぱいになったから夜ご飯はこれでいいや。。。」とは

言わないか。。。


残念😢




私はこれで充分なんだけど、、、ニヤリ





ごちそうさまでした。


 








 



 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する