今日もパートで嫁の帰りが少し遅くなりそうだったので
頑張って晩御飯の支度を
毎日献立を考えるのって大変なことなんですね
ある物を好きなだけ使ったり、足らんもんをすぐ買いに行ったりとかなら、献立も簡単かもしれませんが
家にある物だけで、しかもより食材を残しつつってなると難しいですわ
そこで、今日はジャガイモが少し多めにあることから
初めてのコロッケに挑戦
挽肉とタマネギとジャガイモを使って
この段階で少し味付けを濃いめに
先ほど炒めた物とジャガイモを混ぜ混ぜして成形
半分はそのまま、もう半分にはとろけるチーズをブレンド
小麦粉→溶き卵+豆乳→パン粉を付けて油にドッボ~ン
ナイスな仕上がり
パスタサラダにオニオンスープを追加して、今日のきよたかディナー完成
これがまた、初めてとは思われへんぐらいイケるんですわ
コロッケは、明日の昼ごはん用に少し残して節約もバッチリ
明日は、和食でもしようなか(笑)
iPhoneからの投稿