店を閉めて寮の部屋に帰ってきた。
寒いかと思ったら窓を開けっぱなしにしていた・・(TωT)
バイトの私も店でよく調理をします。
その中でも作る頻度の一番高いもの。
それはトルティージャ。
スペイン風オムレツです。
作り方には幾つか諸説があるらしいですが。
店で作っているこちらはオーソドックスなもの。
卵6個とジャガイモ500gを使います。
スペインではコレに旬の野菜や山菜、魚をいれたりもするらしい。
本日の出来具合にマスターの一言。。
「うーん・・・もう少し火とフライパンと対話してみたら?」
今となっては、なんとか形にはなってきたトルティージャ。
日に日にマスターのアドバイスも難しくなってきました(-"-;A
さらに本日は牡蠣にも挑戦。
鍋なんかにもいれて美味しい季節になりましたよね。。
調理の仕方は・・・オリジナルなので企業秘密(笑)
お客さんもすごく喜んでくれましたо(ж>▽<)y ☆
「料理の腕あがったね~」
この一言がどれほど力と勇気を与えてくれることか。
・・・・単純な男なんです(●´ω`●)ゞ
料理と、お客さんと、自分と。
見つめていきたい。