そろそろ

冷凍庫に入っている

平日のランチ用のお弁当のストックが

少なくなってきたので

 

なくなる前に

次のお弁当を作ってみましたぁ!

 

昨日のブログの予告通り

ちゃんと作れましたよぅ(^-^)

 

 

まずは 2個だけ エビチリ丼!

辛いの苦手なのに
なんだかエビチリが食べたくなって 笑

辛くならないように
卵入れて作ってます(^-^*)

さらにご飯との間に
大量のレタス入ってます!

今日のランチで食べてみましたよぅ
程よく辛みが抑えられてて
美味しゅうございましたぁ(*^_^*)


この後は
10個のお弁当を作りましたぁ!
今回も詰める前に撮影(^-^)


一品目 肉団子と野菜の甘酢煮
既製品の甘酢肉団子に野菜をプラスして。。。


二品目
豚バラと野菜の塩味ベースの味噌チーズ風味
ほんの少し味噌を入れて
粉チーズを振りかけてコクを出してみました!


三品目 キャベツのアンチョビガーリック
先日買った
無印良品のアンチョビガーリックソースで
シンプルにキャベツだけで炒めました(^-^)



四品目 人参とピーマンの塩こしょう炒め
こちらもシンプルに塩こしょうのみで!


五品目
卵にほんの少しベーコンと
使い切れなかった野菜を適当に刻んで
ほんとはケチャップで味付けした具を入れて
オムレツにしたかったのですが
フライパンが上手く温まらず
焦がすし まとまらないし。。。(;^_^A

今回も具入りスクランプルエッグです(>_<)



六品目 人参の葉っぱの天ぷら
またまた 間引き人参が手に入ったので
今回も天ぷらにしてみました!
そして お弁当に入れてみましたよ(^-^*)

あと写真撮り忘れましたが。。。苦笑

前日に用意しておいた
がんもと小松菜の煮たもの

ご飯は
しらすと大根の葉っぱの塩もみしたのを
炊き終わったあとに混ぜてみました(^-^*)

前回と同じく
これらを組み合わせて
2種類ぐらいのお弁当にしようかと
思っていたのですが

けっこうな量出来たので
ご飯の量をいつもより少なくして
野菜たっぷり全部盛りにしてみました(*^▽^*)


満足感。。。

相変わらず
可愛さのかけらもないお弁当だけど
味は自分好みで完璧です\(^o^)/

またしばらく
こちらのお弁当でランチ楽しみます(^-^*)




最後までお読みいただきまして
ありがとうございましたぁ(*^_^*)