Let's go! スタジオ

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スポーツクラブの濃すぎる日々を記録します
コロナからスカッシュに夢中です。

流れてきた情報から、

 

「けんた食堂」さんというチャンネルより。

 

材料も、手順も少ないのに、めっちゃウマ。

まあ、カレーパウダーが大好きなインド料理屋さんがブレンドしたものを使ってるから、

その分も美味しいのかな。

写真撮り忘れた〜ショボーン

 

【バターチキンカレーの作り方】

 

【材料】 ・鶏もも肉:1枚300g ・トマト:1個140g ・ヨーグルト:80g

・カレー粉:大さじ1 ・塩:3g ・玉ねぎ:半個90g ・はちみつ:5g ・バター:20g


1、鶏モモ肉を切り分けてボールに入れカレー粉、ヨーグルト、塩を合わせて混ぜ合わせて冷蔵庫で一時間置く。

(私はフライパンの中でこれをやりました爆  笑

 

2、鍋に1を入れて湯むきトマト、玉ねぎのみじん切り、はちみつを合わせて中火にかけ、10分煮込む。

(トマトは湯むきせず、そのままダイスに切りました)

 

 3、バターを落としてとろけるまで待つ。 

 

【メモ】 ・カレー粉は倍入れても良いそうです。

 

これで2人前くらいなのかな〜。

私は鶏モモは300gしかなかったからそのままだけど、

他は約倍量入れました。

はちみつはバターの量と見間違えて、甘辛のカレーが出来上がったけど、十分うまい。

 

トマト缶より、絶対にフレッシュがいいと思うな。

水など一切入れないけど、あっさりしてるし、すごく美味しい。

カレールー買いだめしてるのに、もういらないかも?