□2018.12.03.MON.お弁当□ | まゆ☆にっき

まゆ☆にっき

♡ひびのできごとやおやつやごはん♡


今日の、

お弁当は…(*゚ー゚*)










*麺つゆ漬けゆでたまご

*大根とハムのオリーブオイル和え

*茹でブロッコリー

*回鍋肉










前日準備の、

麺つゆ漬けゆでたまご(o^^o)






ひと晩置くくらいが、

ちょうどいい塩分になりますね(・∀・)










作り置きにも登場させた、

大根とハムのオリーブオイル和え(=゚ω゚)ノ






大根の葉がちょっとだけ付いてたので、

程良いサイズにカット後塩もみし…ヽ(・・=)






ハムと一緒に、

オリーブオイルで和えました(*^ω^*)










これも作り置きで登場させた、

回鍋肉(・∀・)






豚ロース薄切り肉を焼いたあと、

キャベツ長ねぎにんじんを炒め…(*゚∀゚*)






豚肉をフライパンへ戻し、

味噌:砂糖:醤油=2:2:1をお酒で溶いたものを炒め合わせました( ^ω^ )






□□□□□ E □ N □ D □□□□□