冷凍の☆
シーフードミックッスは健康な方でも
まずいとかんじるそうですね^^、
*ネット調べ、、
ルナママもそうで。
CSになってからは頭痛がしたりもで
買わずにいたのですが、、
久々にかってみてびっくり>。<!
開封してまず 塩素くさい>。<!!
加熱したらとぶのかな^^?
加熱調理してちょぴとたべてものどいたい>。<。
しかもまずい^^”
*生食用のほたてとかはだいじょうぶなのだけど。
どうしてかとしらべてみたらー
ばっちり塩素系の殺菌剤つかってました>。<。
厚生労働省 生食用鮮魚介類等の加工時における殺菌料等の使用について
豆類もですか、、ほかいろいろ>。<@
せっかくの有機大豆もなんか樟脳のようなにおいや
喉が痛くなるにおいのするものもあって
このような塩素系のもので殺菌したりしてるのかもですね>。<。
オーサワのきな粉はへいき^^
塩素系のものはそれ自体が活性酸素源ですが
加熱などでダイオキシンになたり>。<。
しらずしらずのうちに☆
ガンやいろいろな疾患につながっているような、、
オゾン消毒 のほうにきりかえてくれないかしら^^;、、
食品などのこのような
しらずしらずのからだにわるいもの☆
へらしていったら。。
がんは2人にひとりが
あたりまえでなくなるかもとかおもたりする>。<。
気になる記事にも食品のことが、、
おなじものを体内に入れても個人差がありますが、。。
じつは人種差もあります^^、
薬学では常識☆
薬物代謝酵素と抗酸化酵素が日本人は低下傾向>。<@
きょうのおりょうりはすてることになるので
冷凍シーフドミックスは
もうにどとかいません>。<。
オゾンにかえてくれたらかう^0^!
またね>。<、、、
健康なひとはまずいとおもうれべるで。。
CSはしょうじょうがおもく。。
はつがんりつが同等なのかがきになります^^、。
CSはしょうじょうがおもいぶん
たべなくなるから同等なのかな^^??
きになるー>。<!