2015年3月3日(火)
〇 今日の体調 体温 36.2℃
血圧 139-67
・ 腰痛 腰椎転移に関係するか、次回通院日に
聞いてみる予定
※ 体重 63.6kg H体脂肪率 28.0%
内蔵脂肪 11 BMI 22.9
基礎代謝 1301
抗がん剤治療 1クール 2週の6日目
日本穀物協会
26年産米 食味ランキング
日本穀物協会による米の食味ランキングは、炊飯した
白飯を実際に試食して評価する「食味官能試験」に基
づき、昭和46年から毎年全国規模の産地品種につい
て実施しています。
食味試験のランクは、複数産地のコシヒカリのブランド
米を基準米とし、これと試験対象産地品種を比較して
おおむね同等のもの 「A´」
基準米よりも特に良好なもの 「特A]
良好なもの 「A]
やや劣るもの 「B」
劣るもの 「B´」
として評価を行い、この結果を、毎年食味ランキングと
して取りまとめて発表しています。
平成26産米については、133産地品種について食味
試験を実施しました。
皆さんが日頃食べている米が、この試験によってどの
ランクに位置しているか興味のある方は、下記のリンク
から調べて見て下さい。
米の食味ランキング(平成26年産米)
食味官能試験は ここ
ご支援に感謝
にほんブログ村