2015年3月3日(火)


〇 今日の体調 体温 36.2℃ 
            血圧 139-67

  ・ 腰痛  腰椎転移に関係するか、次回通院日に
       聞いてみる予定

  ※ 体重 63.6kg  H体脂肪率 28.0%
     内蔵脂肪 11  BMI 22.9
     基礎代謝 1301


  抗がん剤治療 1クール 2週の6日目
    
    
                     

日本穀物協会

 26年産米 食味ランキング

日本穀物協会による米の食味ランキングは、炊飯した
白飯を実際に試食して評価する「食味官能試験」に基
づき、昭和46年から毎年全国規模の産地品種につい
て実施しています。

食味試験のランクは、複数産地のコシヒカリのブランド
米を基準米とし、これと試験対象産地品種を比較して
   おおむね同等のもの        「A´」
   基準米よりも特に良好なもの   「特A]
   良好なもの              「A]
   やや劣るもの             「B」
   劣るもの                「B´」
として評価を行い、この結果を、毎年食味ランキングと
して取りまとめて発表しています。

平成26産米については、133産地品種について食味
試験を実施しました。


皆さんが日頃食べている米が、この試験によってどの
ランクに位置しているか興味のある方は、下記のリンク
から調べて見て下さい。


  米の食味ランキング(平成26年産米)
  
      食味官能試験  ここ



ご支援に感謝

にほんブログ村