【 MAKINO GIN 】

現在放送中の NHK朝の連続テレビ小説
「らんまん」の主人公のモデルになった
“日本の植物分類学の父”と呼ばれる
高知県出身の植物学者・牧野富太郎氏の名を冠した
クラフトジン「MAKINO GIN」のご紹介です。

高知県のBAR
「ダンディズム土佐BARクラップス」の
塩田 貴志マスターが 
司牡丹酒造とタッグを組み、
クラフトジン作りをスタート。

マキノジンを蒸留した場所は
牧野富太郎博士の生家があった
酒蔵岸屋の跡地だったそうで、
「マキノ蒸溜所」と名付けられました。

キーボタニカルには、
牧野博士が妻の名前から命名した
スエコザサを使用し、
高知県産のグアバ、ブシュカンやショウガ、
ハーブなど全12種類を、
司牡丹の焼酎に漬け込んで蒸溜しています。




土佐文旦と合わせた
クラシックスタイルのソルティドッグは
いかがですか?


「マキノ蒸溜所」は
4/23のウイスキーイベントにも
出展くださる予定です。


是非この機会に、ご賞味ください。
ご注文お待ちしております!


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★




Bar Andante(バー アンダンテ)
平 日 17:00 〜 24:00
土日祝 15:00 〜 24:00
月曜休み


《4月のお休み》
3日(月)
10日(月)
16日(日)
17日(月)
24日(月)


※16日は「第28回 全国エリートバーテンダー 
カクテルコンペティション 関西本部予選会」に
スタッフとして参加のため お休みさせて頂きます
ご来店の際はお間違えのないようお願い致します


※23日(日)はイベントのため
営業開始が遅れます(改めてご案内します)


お店に関する詳細は
TOPページにあるリンクから
WEBサイトをご覧ください 
@bar_andante_kobe 
 
Bar Andante
兵庫県神戸市中央区下山手通2-12-21 
生田ソシアルビル1階C号室 
TEL 078-332-5250


#cocktail #kobebar #らんまん #牧野富太郎 #土佐文旦 
#カクテルバー #高知県 #MAKINOGIN
#カクテル好き #カクテル🍸#神戸バー 
#三宮バー #バーテンダー #bar好きな人と繋がりたい
#関西グルメ #バースタグラム  #神戸グルメ 
#バー好きな人と繋がりたい #三宮 #神戸グルメ部
#神戸元町グルメ #お酒好きな人と繋がりたい 
#NHK連続テレビ小説 #ジン好きな人と繋がりたい 
#ひとり飲み #カクテル #三宮グルメ #クラフトジン
#craftgin #カクテル好きな人と繋がりたい