久しぶりにレシピみながら料理。

おなかの調子がいまいちだったので

食物繊維摂れそうで、かつ消化によさそうな雑炊になりました!

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おろしごぼうと鶏肉のぞうすい

$chika_no_mori-雑炊


材料:::
ごぼう 100g
水 500cc
鶏肉 100g
☆塩 小さじ半分
☆しょうゆ 小さじ2
☆砂糖 小さじ2
ごはん 茶碗1杯半


作り方:::
1.ごぼうは洗い、すりおろす。鶏肉は一口大に切る。
2.鍋に水とすりおろしたごぼうを入れ中火にかける。
3.2が沸いたら☆印の調味料を加え、鶏肉、ご飯を入れ10分ほど煮る。
4.食べる時にかいわれ大根とかつお節をのせる。

Cookpadを参考に↑
今回は豆腐を少々プラス。
さらに付け合せに生姜をプラス。
鶏肉はささみにしました。
すりおろしはフードプロセッサーで時短!



あくとりしなくて大丈夫かな~

汁が茶色だけど大丈夫かな~

といろいろ心配だったのですが全然問題なかったです。

とてもマイルドな味わいでおなかにもたまりましたよ♪

これはリピートしたい!