そんでもって
金曜日のごはんです![]()
・ごはん
・みそ汁(わかめ・豆腐・ねぎ)
・ガーリックチキン
・ほうれん草のソテー
・グリーンサラダ
だんだんね、
シンプルなメニューの方が喜んでもらえることが
わかってきました☆
手のこんだものはプロにまかせたらいいんです![]()
ちゃちゃっとできておいしい![]()
それが最近のテーマです![]()
参考レシピ ↓
- にんにく×とうがらし×ケンタロウ/ケンタロウ
- ¥1,470
- Amazon.co.jp
そんでもって
金曜日のごはんです![]()
・ごはん
・みそ汁(わかめ・豆腐・ねぎ)
・ガーリックチキン
・ほうれん草のソテー
・グリーンサラダ
だんだんね、
シンプルなメニューの方が喜んでもらえることが
わかってきました☆
手のこんだものはプロにまかせたらいいんです![]()
ちゃちゃっとできておいしい![]()
それが最近のテーマです![]()
参考レシピ ↓
さかのぼりますが~・・・
木曜日の晩ごはん☆
・豚のみそ漬け丼
・冷奴
・みそ汁(大根・あげ)
以上!!
冷奴の話。
豆腐は白色なので、陰性の食べ物で、
体を冷やす作用があるんだけど、
冷奴って基本、かつおぶし・ネギ・生姜・お醤油でいただくじゃないですか?
それって、その組み合わせがシンプルにおいしいからって
思ってたんだけど、
ちゃんと、生姜とネギ、そして醤油の塩分で、
豆腐で冷やした分を暖めてるんですよね。
って、気付いて、
昔の人はスゴイな~![]()
とちょっと感動したのでした☆
そんだけ。
おいしかった丼のレシピはこいつ ↓
おはようございまーす![]()
今日の朝ごはん
・バターデニッシュ(市販品)
・ホットコーヒー
・目玉焼き(両面焼)
・ウィンナ
・ハッシュドポテト
・りんご
ハッシュドポテトは初めて作ったんだけど、
意外と簡単でビックリ
千切りにしたじゃがいもをレンジでチンして、
オリーブオイルでカリカリに焼くだけ
おいしかったのでまた作ろっと
参考にしたレシピ ↓