『ツイテル 中野店』
[月~金]
17:00~24:00
(お食事L.O.23:00)
[土日祝]
16:00~24:00
(お食事L.O.23:00)
中野駅から徒歩3分ほど。北口出てアーケード商店街をまっすぐ行き、コージーコーナーを右に曲がって突き当たりにあります。壁に肉のマークが書かれた建物の2階です。
とにかく熟成肉が安くておいしい!!
この日は平日だったのですが3週間前から予約して行きました。金土日なら1ヶ月前とかから予約しないと厳しいかもしれません。
前は予約時に制限時間は言われなかったのに2時間半の座席制限ができてました。人気だししょうがないですよね。
入店するとやはり満席。空いてるテーブルにはすべて予約席の札が置いてありました。
手前が禁煙席で奥に壁で仕切られて喫煙席があります。まあまあ喫煙席入り口に近い席になってもタバコ臭いって思ったことはないかな。
入り口にはたくさんの熟成肉が!
ワインが豊富!!
お肉は焼きあがるまで時間がかかるのでだいたいファーストオーダーで頼むのをお勧めされます。
樽生スパークリングワイン(白) 480円
樽生のスパークリングワインなんてめずらしいですよねとても飲みやすい。
酸っぱすぎず食べやすくて美味しかったー
いつも頼んでしまう定番のやつ。
バーニャカウダソースが味噌味でちょっと変わってます。
一緒に行った友人がメロン好きなので(笑)生ハムとメロンが絶妙マッチもっと食べたーい!
ラム好きにはたまらないー!柔らかくて美味しかったしかし脂身にやはりラム臭さが少しあったのでちょっとでと苦手な人は無理なやつかも
量はそんなに多くないです。
下にひいてあるマッシュポテトがまた地味に美味しい。
ハーフでも十分な量です。
皮はパリパリ、中はとっても柔らかくて美味しいこれも必ず食べていただきたい一品です。
この日1番柔らかいお肉ということでこちらにしました。そして1番高かった(笑)
炭の香りが香ばしくて、柔らかくて美味しかった!
塩とワサビと醤油がついてきますがワサビで食べるのが私は好きです
赤身なのに柔らかくて甘みがぎゅっと入ってるのは熟成肉ならではですね〜。
しかしいつもだいたい頼んでいるのはもっともっとお安いアンガス牛肩ロースなんですが、違いがあんまりわからない(笑)
なのでやっぱ次からは安くて美味しいアンガス牛だなって思いました
最後に生ハムのジェノベーゼスパゲティを頼んだのですが写真撮り忘れちゃいました。
冷製かなって思ったら温かいやつでした(冷製なら冷製ってそりゃ書くよね)
これも大変美味でございました。
だいたい2人や3人で行くからお腹いっぱいになっちゃってパスタやリゾットまでたどり着かないんだけど今回は4人で行ったので色々食べてれて満足満足
大人数で行って色んな種類のお肉を食べるのもいいし、カップルで行ってしっとりお食事するのもいいけど、結構ガヤガヤしてるのでやっぱり大人数のお友達と行くのがいいかな。