HACHI。です。

 

今日食材のチェックをしてたら

お土産でもらった

 

『カットわかめ(乾燥)』

 

を見つけた。

それも封切ってあるやつ(;^_^A

 

こりゃ早く食べちゃわないとー!

と思ってテーブルの上に置いたら

 

あらあらまあまあ

なんてこったい

 

 

うちのクラくんにふんずけられたw

 

どいてって言ってもどいてくれないから

わる子の証拠写真をパシャ☆

 

そしてママンは思う。

 

なんとまあ可愛いおてて♡

 

私、このおててにふんずけられるの

めっちゃ好きなのですよ。

 

だからきっと、このわかめちゃんも

私と同じ気持ちのはず(笑)

 

なんてアホなことを考えながら

今日はこの『カットわかめ』を使った晩ご飯にしよう!

と決意。

 

わかめをメインで使うなら

やっぱわかめご飯かなーって思ったんだけど

 

今日も暑かったでしょ。

だからおかず作るのが超めんどくさくて。

 

サッと作ってパパっと食べたい。

なのでわかめご飯ではなく

 

わかめパスタにしちゃいました!

 

 

材料は、パスタと乾燥わかめのみ。

 

味付けは、ウェイパァー(中華スープの素)

酒、醤油、ニンニク、ごま油、唐辛子を各適量。

 

ゆでたパスタともどしたわかめを

ごま油を引いたフライパンでちょいと炒めて

調味料で和えるだけ。

 

これなら他におかずがなくても大丈ブイ(^ ^)v

立派な晩ごはーん♪

 

今回も適当に作ったわりには美味しくできたので

次は和風味で作ってみよっかな。

 

ってことで今回はおしまい。

 

ここまでお付き合いありがとうございました。

ではまたね♡

 

 

↓くろいむ。のLINEスタンプはコチラ↓