HACHI。です。
今日食材のチェックをしてたら
お土産でもらった
『カットわかめ(乾燥)』
を見つけた。
それも封切ってあるやつ(;^_^A
こりゃ早く食べちゃわないとー!
と思ってテーブルの上に置いたら
あらあらまあまあ
なんてこったい
うちのクラくんにふんずけられたw
どいてって言ってもどいてくれないから
わる子の証拠写真をパシャ☆
そしてママンは思う。
なんとまあ可愛いおてて♡
私、このおててにふんずけられるの
めっちゃ好きなのですよ。
だからきっと、このわかめちゃんも
私と同じ気持ちのはず(笑)
なんてアホなことを考えながら
今日はこの『カットわかめ』を使った晩ご飯にしよう!
と決意。
わかめをメインで使うなら
やっぱわかめご飯かなーって思ったんだけど
今日も暑かったでしょ。
だからおかず作るのが超めんどくさくて。
サッと作ってパパっと食べたい。
なのでわかめご飯ではなく
わかめパスタにしちゃいました!
材料は、パスタと乾燥わかめのみ。
味付けは、ウェイパァー(中華スープの素)
酒、醤油、ニンニク、ごま油、唐辛子を各適量。
ゆでたパスタともどしたわかめを
ごま油を引いたフライパンでちょいと炒めて
調味料で和えるだけ。
これなら他におかずがなくても大丈ブイ(^ ^)v
立派な晩ごはーん♪
今回も適当に作ったわりには美味しくできたので
次は和風味で作ってみよっかな。
ってことで今回はおしまい。
ここまでお付き合いありがとうございました。
ではまたね♡


