今日は焼肉のルーツについて
お話したいと思います(*´∀`*)
焼肉の本場といえば?
「韓国」
そう、答える方が、ほとんどですよね。
で、す、が☆
実は、焼肉の本場は「日本」だそうです!
韓国での焼肉は、“プルコギ”を指し、
日本の
焼き肉形態とは、異なり、
現在の韓国にある焼肉文化は
日本からもちこんだものだったのです。
というのも
戦中戦後、貧しかった在日コリアンがと畜場から出た
廃棄予定の内蔵等を調理し商売を始めました。
それが“ホルモン”です。
それがホルモン以外も商売としたことから
韓国のイメージが焼肉となったそうなのです。
意外に知られていない
驚きの事実ですよね(;゚Д゚)!
よしかわ食べログサイトはコチラ
よしかわ焼肉通販サイトはコチラ