【病気を作る病院食】
先日
交通事故後の
鎖骨の抜釘オペ
のため
入院しておりました
オペは
無事終わってよかったんですが
去年入院した時も思いましたが
病院食が
まじでヤバすぎます
今回は
朝ご飯
しか食べる機会がありませんでしたが、
30時間断食して
出されたのがこれです
牛乳
食パン
付属はバターでなく
今どきマーガリン
チョコクリームには
ショートニングが入っている
みんな
健康になるために入院してるのに
毎日こんなん食べてたら
病気になります
なぜこういうのが改善できないんだろう。。
悲しき日本
ちなみに
私は
骨融合、組織回復のため
亜鉛(Dラクトに入ってます)
アクアマグ (マグネシウム)
コラーゲンペプチド
ビタミンC(Dラクトとメザメルに入ってます)
ビタミンD(Dラクトに入ってます)
アミノ酸(メザメルに入ってます)
など
いつも以上にしっかりサプリ
を摂ったりしています
入院中は
抗生剤相当入れられてしまうので
その分、倍以上の乳酸菌
(Dラクトとグアガム)
も入れます
(抗生剤で善玉菌
全部死んじゃうのでいつも以上の補充が大事です)
こっちはこんなに気を使ってるのに
下のコンビニには大したもの売ってないし
病院食はこれだし
もう残念すぎました
いつになったら
ちゃんと変わるのかなぁ日本の医療
退院後
とりあえず
まずい朝ごはんスキップして
おいしいアーモンドミルクラテで
お腹みたしました