きなこご飯
今日は
鶏胸肉
キャベツ
もやし
ナス
コールラビ
鶏肉、
いつもよりは細かく切った
つもりですが
まだ大きいかなぁ🤔
でも普通に食べる様になったからきっと消化力も上がってるはずだからいっか
買い物行けなかった日の
ご飯
いるし麹の和え物
いるし麹
かける麹
オリーブオイル
えごま油
お酢
こしょう
で
キャベツ、にんじん、玉ねぎを和えました
後は
お豆腐は
オリーブオイルとレモンきくらげ塩で
カリフラワー
ビーツ
帆立とブリの刺身
(家で冷凍してあったもの)
お刺身も
いろんなオリーブオイルや
いろんな塩つけたり
味変えて食べると
飽きずにおいしく食べれます
最近増えてしまった
家飲みですが
基本ワインが好きなんですが
ボトル空けちゃうと
飲まないといけない日が続いてしまうので
こういったのもたまに飲みます
これは和歌山のビール
人工甘味料とか入ってなくて
割といいビールです
ビールあまり好きじゃないんですが
こういうビールは美味しく飲めます