今日もたくさんのご来院ありがとうございます
@クリントジュネス
先日は
栄養士で仲良しのまなみと
グルテンフリー玄米レストラン
GENMAI GENKIDO
@渋谷、松濤へ
こちらは
私が栄養指導させていただいているレストランです
先日オープニングレセプション行ったばかりの
まだホヤホヤのお店
こちらは
どのメニューも
小麦が一切使われていない
グルテンフリーのレストラン
代わりに使われてるのは
玄米
パンもパンケーキもパスタも
フリットもどれも玄米でできています
玄米は
熊本のオーガニック玄米
農薬の心配もありません
米粉が使われていることはよくありますが
米粉でなくて玄米
というのが嬉しいですよね
玄米の方が
血糖値の上昇抑えられるし
食物繊維やミネラルも摂れます
シーザーサラダ(クルトンはもちろん玄米粉)
明太子とホタテのアヒージョ
(もちろん玄米パン)
茄子のボロネーゼパスタ(玄米パスタ)
私は試食会やレセプションなどで
頂いたことがありましたが
まなみは初
どれも玄米を全く感じさせず
『本当においしい』
と驚いていました
本当にその通りなんです
私
熊本の工場(熊本玄米研究所)
まで行って
玄米パンやパスタができるまで見てきて
そこで働いている方々や工場長ともお話してきましたが
みなさん
とっても一生懸命で
何度も何度も試行錯誤され
ようやくできたこの玄米パスタ&玄米パン
なんです
こんな風渋谷のレストランで食べれるようになったなんて
私も本当にうれしいです
玄米パンや玄米パスタは
レストランでも購入可能です
みなさんも是非行ってみてくださいね
レストランGENMAI GENKIDO
ちなみに
まなみは先日まで栄養士の卵で
一緒に分子栄養学のセミナーを受講してましたが
先日晴れて
栄養士の資格に合格し
今は、以前私もお世話になっていた
私の師匠の宮澤先生の宮澤医院で働いています
妹分のまなみが
同じ道で活躍してくれて
とっても嬉しいです