今日から出勤しています
少し休んでいたので
たまった仕事や打ち合わせが
盛りだくさん
合間に
なんとかこなしています
旅行に行くと
食生活って狂いますよね
私は
普段の食事のこだわりが
人以上にあるので
リズムが狂います・・・
ちなみに日本での毎日は・・・
朝:スムージーやスープかサラダ、フルーツ
昼:サラダと豆腐やささみ
(炭水化物、脂質は極力控える)
夜:外食の時は普通に食べる。
家ではヘルシーご飯
と言った感じです
が
旅行に行くと
朝、昼、晩、
だいたいがっつり
になってしまいます
(お酒も毎日飲みますし・・・)
というよりも
基本
食べるの大好き
なので
旅行=オフ
になる
ということです
むしろその「がっつり」
を楽しみにしているのです
なので
旅行の後は
お決まりの
「24時間断食」
(24時間は水やお茶だけで過ごして胃腸を休ませてあげます)
その後は
スムージーで復食
今朝のスムージーは
[レシピ]
ほうれんそう、セロリ、キウイ、
大豆プロテイン、生姜、マヌカハニー、オリーブオイル少々
そして
お昼は
いつも通りのお昼に復活
サラダ、自家製ピクルス、お豆腐
今夜は夜もヘルシーに過ごす予定です
でも
またいつも来て下さる
K夫妻から
おいしいお煎餅頂いちゃいました
佐野の高級煎餅
誘惑に負けて一枚だけ頂いちゃいました
それから
ホルモン、遅延型アレルギー、遺伝子検査
を受けに来て下さった
栗ようかん
これも嬉しいっ
一切れ頂いちゃいました
美味しかった~~
やっぱり和のお菓子はいいですね
今日もありがとうございました