どうも!
ご飯は超濃い口派の間(はざま)です!




僕は「美味しいもの」に対する
『こだわり』が結構強いです。



と言っても
超偏食スタイルなので、

同じものばっかり食べたり
極端に調味料を入れてみたりもします笑



『美食家』みたいな感じではなく
「自分で作る料理にこだわってる」
みたいな感じですね。



というのも
やっぱり『料理』には
『氣』がよく乗ります。




「誰かに食べてもらうから、美味しく作ろう」
と思って料理をすれば、

『エネルギー』が湧く
「美味しい氣」が混ざった
食べ物が出来上がります。




これは
「りんごを切る」だけでも乗ります。



また
「最後の砂糖のひとつまみ」
で 一気に
『氣』が乗って美味しくなったりもします。




逆に
「氣が乗ってない食べ物」は、
「のれんに腕押し」
のような

『スカッ』みたいな感じになります。




いくら食べても
なんか物足りないんですよね。



だけど 『氣が乗った料理』は、
『満足度』が高いので

「美味しかったなぁ〜」という

『ホクホク感』が凄いです。




「食べ物」は
『生活の質(QOL)』に結
構直結してるので、

この「料理に氣を乗せる」
という技をマスターすれば
人生が楽しくなります。




『高級料理店』
では

当たり前に使われてる技だったりしますが、

『家庭料理』でも
「愛情を込める」ことで
かなり美味しいものが出来るので、

是非試してみて下さい。



以上です。


それでは良き人生を!