どうも!
ご飯は超濃い口派の間(はざま)です!
僕は「美味しいもの」に対する
『こだわり』が結構強いです。
と言っても
超偏食スタイルなので、
同じものばっかり食べたり
極端に調味料を入れてみたりもします笑
『美食家』みたいな感じではなく
「自分で作る料理にこだわってる」
みたいな感じですね。
というのも
やっぱり『料理』には
『氣』がよく乗ります。
「誰かに食べてもらうから、美味しく作ろう」
と思って料理をすれば、
『エネルギー』が湧く
「美味しい氣」が混ざった
食べ物が出来上がります。
これは
「りんごを切る」だけでも乗ります。
また
「最後の砂糖のひとつまみ」
で 一気に
『氣』が乗って美味しくなったりもします。
逆に
「氣が乗ってない食べ物」は、
「のれんに腕押し」
のような
『スカッ』みたいな感じになります。
いくら食べても
なんか物足りないんですよね。
だけど 『氣が乗った料理』は、
『満足度』が高いので
「美味しかったなぁ〜」という
『ホクホク感』が凄いです。
「食べ物」は
『生活の質(QOL)』に結
構直結してるので、
この「料理に氣を乗せる」
という技をマスターすれば
人生が楽しくなります。
『高級料理店』
では
当たり前に使われてる技だったりしますが、
『家庭料理』でも
「愛情を込める」ことで
かなり美味しいものが出来るので、
是非試してみて下さい。
以上です。
それでは良き人生を!
ご飯は超濃い口派の間(はざま)です!
僕は「美味しいもの」に対する
『こだわり』が結構強いです。
と言っても
超偏食スタイルなので、
同じものばっかり食べたり
極端に調味料を入れてみたりもします笑
『美食家』みたいな感じではなく
「自分で作る料理にこだわってる」
みたいな感じですね。
というのも
やっぱり『料理』には
『氣』がよく乗ります。
「誰かに食べてもらうから、美味しく作ろう」
と思って料理をすれば、
『エネルギー』が湧く
「美味しい氣」が混ざった
食べ物が出来上がります。
これは
「りんごを切る」だけでも乗ります。
また
「最後の砂糖のひとつまみ」
で 一気に
『氣』が乗って美味しくなったりもします。
逆に
「氣が乗ってない食べ物」は、
「のれんに腕押し」
のような
『スカッ』みたいな感じになります。
いくら食べても
なんか物足りないんですよね。
だけど 『氣が乗った料理』は、
『満足度』が高いので
「美味しかったなぁ〜」という
『ホクホク感』が凄いです。
「食べ物」は
『生活の質(QOL)』に結
構直結してるので、
この「料理に氣を乗せる」
という技をマスターすれば
人生が楽しくなります。
『高級料理店』
では
当たり前に使われてる技だったりしますが、
『家庭料理』でも
「愛情を込める」ことで
かなり美味しいものが出来るので、
是非試してみて下さい。
以上です。
それでは良き人生を!