(⊹^◡^)ノo゚。*こんにちわぁ~*。♡
ご訪問✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿ございます。
とうとう今年も残すところ何時間かになってしまいました。
今日朝からおせち作りしてました
まずは
圧力鍋で煮豚
煮しめ
田作り
他になますも作りましたよ
食べれる煮干 36g
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ2
みりん 小さじ2
酒 小さじ1
白ごま 適量
フライパンで、煮干を5分位乾煎りして、取り出して下さい。
調味料を全部フライパンに入れ、プクプクしてきたら、煮干を入れ絡めて、すぐ火を止めて下さい。
白ごまをかけたら出来上がりです
良かったらお試しくださいね
では(o・・o)/
これから年取りの準備をしたいと思います